Телефон в Москве
+7 495 940-73-63
09:00 до 21:00 пн—пт
10:00 до 21:00 сб—вс
Бесплатно для России
8 800 775-31-34
О часах

Водолазные часы (часы для дайвинга)

Водолазные водонепроницаемые часы один из самых необходимых аксессуаров уважающего себя дайвера. На сегодняшний день наручные часы для дайвинга и подводного плавания превратились в настоящий компьютер, которые измеряют не только глубину погружения, но и давление ныряльщика, его пульс, температуру воды, а также еще десятка два параметров, необходимых для подводного плавания.

В современном мире погружение под воду перестало быть привилегией людей военных или занимающихся изучением подводного мира. Сегодня каждый человек может заниматься дайвингом и наслаждаться морскими красотами.

Существует множество мужских и женских водонепроницаемых спортивных противоударных часов, которые более или менее подходят для погружений. Водонепроницаемые спортивные часы можно разделить на следующие группы.

Водонепроницаемость 50 метров (5 атмосфер). Такие часы защищены от брызг воды, дождя и подходят только для плавания в бассейне или открытом водоеме. Они пригодятся для занятий водными видами спорта.

Часы для дайвинга и подводного плаванияВодонепроницаемость 100 метров (10 атмосфер). В часах этого класса можно плавать под водой без ограничения лимита времени. Они не боятся соленой воды. Такие часы можно увидеть на запястьях спортсменов, которые занимаются нырянием в воду с задержкой дыхания на время.

Водонепроницаемость 200 метров (20 атмосфер). Это уже профессиональный инструмент каждого ныряльщика, который выдерживает колоссальные нагрузки под водой.

Водонепроницаемость 500 и более метров (50 атмосфер). Такими часами пользуются, как правило, люди, которые погружаются на дно океана для ремонта нефтяных магистралей и т.п. На такие часы устанавливают клапан для выравнивания давления внутри часов.

Производители часов понимают, что хорошо герметизированный корпус совершенно необходим для хороших ходовых качеств часов. И также это может быть вопросом жизни и смерти. Часы для дайвинга и подводного плавания оснащают вращающимся ободком, чтобы можно было устанавливать время погружения и стадии декомпрессии, необходимые при всплытии с глубины. Индикация должна быть нанесена с 5-ти минутными интервалами и должна быть хорошо видна на расстоянии 25 см в темноте под водой. Те же условия четкости относятся к стрелкам и цифрам. Каждые часы для подводного плавания должны пройти индивидуальную проверку и на 100 % соответствовать стандартам качества. Проверка проводится всесторонняя: разборчивость надписей, антимагнитные свойства, на удар, надежность застежек браслета и надежность ободка. Часы должны выдерживать высокое атмосферное давление и давление воды. И конечно, они должны выдерживать воздействие соленой воды и резких перепадов температуры, быть противоударными. При всех этих условиях часы должны работать великолепно.

Интернет магазин Russian-watch.ru предлагает купить несколько коллекций водолазных часов. С некоторыми из них Вы можете ознакомиться ниже в нашем Каталоге водонепроницаемых наручных часов.



Сравнение товаров

Часы Roamer 550-661-49-42-05
Рекомендуем
39 240 руб.
Часы Casio PRG-600YB-3E
Рекомендуем
22 392 руб.
Часы Маяк Q50 хаки
Рекомендуем
2 850 руб.
Задать вопрос